タイトルの通りなんですが、ダイソーでおもしろグミを発見しました。
斬新! お寿司フォルムのグミ
グミのコーナーで異彩を放っていたお寿司グミ。
まぐろ味とサーモン味がありました。
これは子どもさんが喜びそう。
今はコロナ禍で難しいですが、外国からの旅行客の方とかも興味を持たれるかも。
さて、パッケージを開封。
ネタとシャリは別々に入っている模様。
お皿に取り出してみます。
おおお、なんかかわいい!
写真で見ると微妙ですが、実物は「おさしみ感」あります(とくにマグロ)。
自分でシャリの上にネタを乗せるのですが、これがけっこう難しい。
シャリの片面は丸くなっているので、そちらを底にするとお皿の上で転がるし、そちらを上(ネタ側)にすると、上に乗せたおさかなが安定しない。
でもまあ、そんなことは大した問題ではありません、食べたら同じですからね。
マグロのほう、筋もあって、色味も近いし、わりとリアルですよね。
サーモンはちょっとお菓子っぽさが抜けないかな。
サーモンの色味がちょっと浅いのかな。
お味は?
お味は、普通のグミです。
マグロはいちご味、サーモンはオレンジ味、シャリはヨーグルト味となっております。
個人的に思うこと
ネタとシャリが別々になっていることで、「自分で握る感」がポイントなのかもしれませんが(特にお子さんには)。
ネタとシャリをくっつけちゃって(接着部分もグミで)、高級チョコ風にしてもいいのかな、なんてことを思いました。
こういう感じで並べて、お寿司詰め合わせボックス的な。
ともあれ、お寿司をグミにしよう、という発想がおもしろくて好きです。
グミを食べるときは歯の詰め物がとれないように気をつけましょう。
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